Laman

Menghilangkan Garis Merah (red mark) Saat Mengetik di Word 2007

Beberapa waktu yang lalu saya bertemu dengan seorang teman. Singkat cerita, dia punya masalah dengan office 2007. Nah, ini masalahnya...
Loh, memang apa masalahnya? hehehe... Nah lihat lebih jelas, tampak ada beberapa kata-kata yang bergaris merah di bawahnya atau dikenal sebagai red marks. Fungsi red marks sebenarnya sih bagus, untuk mengingatkan kita klo mungkin ada yang salah dengan tata bahasa kata-kata tersebut. Selain red marks, juga ada green marks buat mengecek adanya spelling atau salah ketik. But anyway, itu paling berguna bagi kita klo mengetik memakai bahasa Inggris. Masalahnya temanku itu lebih suka tanpa red marks karena gg sering-sering amat pake bahasa inggris dan lebih penting, katanya sih dia benci 'warna merah'. Emangnya, BANTENG!!!
hehehe... *boong

Selain masalah selera, ternyata ketika mencapture(print screen) tulisan tersebut untuk diubah jadi file gambar menjadi masalah dengan garis merah tersebut. Wah garis merahnya, juga ikut tercapture. Aduh, kurang sreg aja. hehehe... *lagi-lagi masalah selera (perfeksionis banget!)
Terus, gimana caranya buat menghilangkan red marks tsb?
Gampang sekali... Langsung saja ya...
(1) klik Office Button (icon office yang ada di sebelah kiri atas),
(2) klik Word Options (paling bawah),
(3) klik Proofing,
(4) hilangkan tanda check di Check spelling as you type,
(5) hilangkan (juga) tanda check di Mark grammar errors as you type,
(6) klik OK.
Nah, klo langkah anda benar sudah semestinya red marks dan green marks-nya udah hilang.
Demikian info dari saya, buat teman saya tadi mungkin lagi hepi-hepinya karena masalahnya udah terpecahkan. Asal jangan sampai jumpalitan aja. hehehe...




1 komentar:

Anonim mengatakan...

informatif banget. thanks

Poskan Komentar

Budayakan tinggalkan komentar setelah membaca apalagi mencopy abis... Plis Deh...